로그인 회원가입 홈으로 contact us 사이트맵

이용약관

Home > 회원가입 > 이용약관

가입을 원하시면 아래의 약관 및 개인정보취급방침에 대한 안내를 반드시 읽고 동의해 주시기 바랍니다.
이용약관

【 이용약관 】
제 1 조(목적)
본 약관은 ㈜미래잡센터 (이하 "회사")가 인터넷을 통해 (주)미래잡센터 잡(www.miraejob.net) 서비스 (이하 "서비스")를 제공함에 있어 이를 이용하는 가입자 (이하 "회원" 또는 "개인회원")의 이용조건 및 제반 절차, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 한다.
본 사이트는 인사협력 계약중인 기업의 파견직 또는 정규직 취업을 위한 사이버 구직등록 접수를 목적으로 한다.
제2조 (용어의 정의)
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 아래와 같습니다.
① "서비스"라 함은 인터넷 주소 www.miraejob.net (이하 "사이트")를 통해 ㈜미래잡센터가 기업(단체, 사업자, 교육기관) 또는 개인이 구인, 구직과 취업관련교육을 목적으로 등록하는 자료를 DB화하여 각각의 목적에 맞게 분류 가공, 집계하여 정보를 제공하는 서비스와 해당 인터넷 주소에서 제공하는 모든 부대 서비스를 말한다.
② "개인회원"이라 함은 서비스를 이용하기 위하여 동 약관에 동의하고 "회사"와 이용계약을 체결하여 이용자ID를 부여 받은 개인을 말한다.
③ "이용자ID" 또는 "회원ID"라 함은 회원의 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 "회사"가 부여하는 문자와 숫자의 조합을 말한다.
④ "비밀번호"라 함은 "회사"의 서비스를 이용하려는 사람이 이용자ID를 부여 받은 자와 동일인임을 확인하고 회원의 권익을 보호하기 위하여 회원이 선정한 문자와 숫자의 조합을 말한다.
제3조 (약관의 명시와 개정)
① "회사"는 이 약관의 내용과 상호, 영업소 소재지, 대표자의 성명, 사업자등록번호, 연락처 등을 이용자가 알 수 있도록 초기 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 이용자에게 공지 한다.
② "회사"는 약관의 규제 등에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있다.
③ "회사"가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 일정 기간 동안 해당 사이트에 공시 한다.
④ 이용자는 변경된 약관에 대해 거부할 권리가 있다. "이용자"는 변경된 약관이 공지된 지 15일 이내에 거부의사를 표명할 수 있다. "이용자"가 거부하는 경우 본 서비스 제공자인 "회사"는 15일의 기간을 정하여 "이용자"에게 사전 통지 후 당해 "이용자"와의 계약을 해지할 수 있다. 만약, "이용자"가 거부의사를 표시하지 않고 "서비스"를 계속 이용하는 경우에는 동의하는 것으로 간주한다.
제4조 (약관 외 준칙)
이 약관에서 규정하지 않은 사항에 관해서는 약관의 규제 등에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등의 관계법령에 따른다.
제5조 (이용계약의 성립)
① "회사"의 서비스 이용계약(이하 '이용계약'이라 한다)은 서비스를 이용하고자 하는 자의 본 약관과 개인정보보호정책의 내용에 대한 동의 및 이용신청(회원가입신청)에 대하여 "회사"가 승낙함으로써 성립한다.
② 서비스를 이용하고자 하는 자가 이용신청 당시 홈페이지상의 "동의함" 버튼을 누르면 본 약관 및 개인정보보호정책에 대하여 동의한 것으로 간주한다.
제6조 (서비스 이용신청)
① 회원으로 가입하여 본 서비스를 이용하고자 하는 이용고객은 "회사"에서 요청하는 제반 정보(이름, 주민등록번호, 연락처 등)를 제공하여야 한다.
② 모든 회원은 반드시 회원 본인의 이름과 주민등록번호를 제공하여야만 서비스를 이용할 수 있으며, 실명으로 등록하지 않은 사용자는 일체의 권리를 주장할 수 없다.
③ 타인의 명의를 도용하여 이용신청을 한 회원의 모든 ID는 삭제되며, 관계법령에 따라 처벌을 받을 수 있다.
제7조 (이용신청의 승낙과 제한)
① "회사"는 전조의 규정에 의한 이용신청 고객에 대하여 업무수행상 또는 기술상 지장이 없는 경우에는 원칙적으로 접수순서에 따라 서비스 이용을 승낙한다.
② "회사"는 아래사항에 해당하는 경우에 대해서는 이용신청을 승낙하지 아니한다.
가) 실명이 아니거나 타인의 명의를 이용하여 신청한 경우
나) 이용계약 신청서의 내용을 허위로 기재한 경우
다) 15세 미만 아동이 신청한 경우
③ "회사"는 아래사항에 해당하는 경우에는 그 신청에 대하여 승낙제한 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있다.
가) "회사"가 설비의 여유가 없는 경우
나) "회사"의 기술상 지장이 있는 경우
다) 기타 "회사"의 귀책사유로 이용승낙이 곤란한 경우
제8조 (서비스의 내용)
① "회사"는 제2조 1항의 서비스를 제공할 수 있으며 그 내용은 다음 각 호와 같다.
가) 인재 데이터베이스 검색을 위한 등록서비스
나) 온라인 입사지원 서비스
다) 아웃소싱/인재파견/채용대행/헤드헌팅 서비스
라) 구인/구직과 관련된 제반 서비스
마) 취업정보 및 교육 관련 제반 서비스
② "회사"는 필요한 경우 서비스의 내용을 추가 또는 변경할 수 있다. 단, 이 경우 "회사"는 추가 또는 변경내용을 회원에게 공지 한다.
제 9 조 (개인회원 정보, 이력서 노출)
① 개인회원의 이력서는 개인이 회원가입 또는 이력서 작성 및 수정시 희망한 형태로 이력서를 노출한다.
② 이력서에 첨부될 사진은 JPG 또는 GIF 화일로, 파일크기는 50KB 이하로 제한합니다. 사진은 반드시 반명함판(4x5) 이하의 크기를 사용하시기 바랍니다. 스캔이 불가능하신 분은 미래잡센터 본사 방문시 사진을 가져오시면 무료로 스캔하여 등록해 드리며, 서울 본사 방문이 어려우신 분(지방 구직자)은 미래잡센터 해당 주소 담당자 앞으로 사진을 보내주시면 등록해 드리며 우편 발송시 사진 뒷면에 반드시 본인의 아이디와 연락처를 명시하여 보내주시기 바랍니다
③ 개인회원의 취업을 위한 계약업체에 이력서를 제공할 수 있으며 그 외의 단체나 개인은 검색이 불가능하다. 또한 귀하의 개인정보는 용도 이외의 다른 목적으로는 절대 이용하지 않으며 미래잡센터에 접수된 귀하의 정보는 반환되지 않습니다. 그리고 귀하께서 등록하신 내용이 불성실히 작성된 정보라고 판단될 시 운영자가 임의 삭제할 수 있음을 알려드립니다
제 10 조(제휴를 통한 서비스)
"회사"는 제휴 관계를 체결한 여타 인터넷 웹 사이트 및 채용박람회 또는 신문, 잡지 등의 오프라인 매체를 통해 사이트에 등록한 개인회원의 이력서 정보가 열람될 수 있도록 서비스를 제공할 수 있다. 단, 개인회원의 경우 제휴 서비스를 통해 노출되는 이력서의 연락처 정보는 제9조의 각 항에 따른다.
제11조 (서비스 이용시간)
① "회사"는 특별한 사유가 없는 한 연중무휴, 1일 24시간 서비스를 제공한다. 다만, "회사"는 서비스의 종류나 성질에 따라 제공하는 서비스 중 일부에 대해서는 별도로 이용시간을 정할 수 있으며, 이 경우 "회사"는 그 이용시간을 사전에 회원에게 공지 한다.
② "회사"는 자료의 가공과 갱신을 위한 시스템 작업시간, 장애해결을 위한 보수작업 시간, 정기 PM작업, 시스템 교체작업, 회선 장애 등이 발생한 경우 일시적으로 서비스를 중단할 수 있으며 계획된 작업의 경우 공지란에 서비스 중단 시간과 작업 내용을 공지 한다.
제12조 (서비스 제공의 중지)
"회사"는 다음 각 호의 1에 해당하는 경우 서비스의 제공을 중지할 수 있다.
① 설비의 보수 등 "회사"의 필요에 의해 사전에 회원들에게 통지한 경우
②기간통신사업자가 전기통신서비스 제공을 중지하는 경우
③기타 불가항력적인 사유에 의해 서비스 제공이 객관적으로 불가능한 경우
제13조 (정보의 제공 및 광고의 게재)
① "회사"는 회원에게 서비스 이용에 필요가 있다고 인정되거나 서비스 개선 및 회원대상의 서비스 소개 등의 목적으로 하는 각종 정보에 대해서 전자우편이나 서신우편을 이용한 방법으로 제공할 수 있다.
② "회사"는 제공하는 서비스와 관련되는 정보 또는 광고를 서비스 화면, 홈페이지 등에 게재할 수 있으며, 회원들에게 메일을 통해 알릴 수 있다.
③ "회사"는 서비스상에 게재되어 있거나 본 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 모든 손실과 손해에 대해 책임을 지지 않는다.
④ 본 서비스의 회원은 서비스 이용 시 노출되는 광고게재에 대해 동의 하는 것으로 간주한다.
제 14 조 (자료내용의 책임과 "회사"의 정보 수정 권한)
① 자료내용은 회원이 등록한 개인정보 및 이력서와 사이트에 게시한 게시물을 말한다.
② 회원은 자료 내용 및 게시물을 사실에 근거하여 성실하게 작성해야 하며, 만일 자료의 내용이 사실이 아니거나 부정확하게 작성되어 발생하는 모든 책임은 회원에게 있다.
③ 모든 자료내용의 관리와 작성은 회원 본인이 하는 것이 원칙이나 사정상 위탁 또는 대행관리를 하더라도 자료내용의 책임은 회원에게 있으며 회원은 주기적으로 자신의 자료를 확인하여 항상 정확하게 관리가 되도록 노력해야 한다.
④ "회사"는 개인회원이 등록한 자료 내용에 오자, 탈자 또는 사회적 통념에 어긋나는 문구, 불성실히 작성된 문구가 있을 경우 이를 언제든지 수정할 수 있다.
제 15 조 (자료 내용의 활용 및 온라인 입사 지원 정보)
① 개인회원이 입력한 정보는 취업 및 관련 동향의 통계 자료로 활용될 수 있으며 그 자료는 매체를 통해 언론에 배포될 수 있다.
② "회사"는 “사이트”의 온라인 입사지원 시스템을 통해 지원한 개인회원의 이력서 열람 여부 및 기업회원이 제공한 채용정보에 입사지원한 구직자들의 각종 통계데이터를 개인회원에게 제공할 수 있다.
제16조 ("회사"의 의무)
① "회사"는 본 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 수 있도록 최선의 노력을 다해야 한다.
② "회사"는 서비스와 관련한 회원의 불만사항이 접수되는 경우 이를 즉시 처리하여야 하며, 즉시 처리가 곤란한 경우에는 그 사유와 처리일정을 서비스 화면 또는 기타 방법을 통해 동 회원에게 통지하여야 한다.
③ 천재지변 등 예측하지 못한 일이 발생하거나 시스템의 장애가 발생하여 서비스가 중단될 경우 이에 대한 손해에 대해서는 "회사"가 책임을 지지 않는다. 다만 자료의 복구나 정상적인 서비스 지원이 되도록 최선을 다할 의무를 진다.
④ 회원의 자료를 본 서비스 이외의 목적으로 제3자에게 제공하거나 열람시킬 경우 반드시 회원의 동의를 얻어야 한다.
제17조 (회원의 의무)
① 회원은 관계법령과 본 약관의 규정 및 기타 "회사"가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 "회사"의 업무에 방해되는 행위를 해서는 안 된다.
② 회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 "회사"의 사전동의 없이 복사, 복제, 번역, 출판, 방송 기타의 방법으로 사용하거나 이를 타인에게 제공할 수 없다.
③ 회원은 본 서비스를 건전한 구인 구직 및 취업교육 이외의 목적으로 사용해서는 안되며 이용 중 다음 각 호의 행위를 해서는 안 된다.
가) 다른 회원의 아이디를 부정 사용하는 행위
나) 범죄행위를 목적으로 하거나 기타 범죄행위와 관련된 행위
다) 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위
라) 타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위
마) 해킹행위 또는 바이러스의 유포 행위
바) 타인의 의사에 반하여 광고성 정보 등 일정한 내용을 계속적으로 전송하는 행위
사) 서비스의 안정적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있다고 판단되는 행위
아) 사이트의 정보 및 서비스를 이용한 영리 행위
자) 그밖에 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하거나 관계법령에 위반하는 행위
제 18조 (회원의 가입해지/서비스중지/자료삭제)
① 개인회원이 가입해지 또는 이력서 등록을 해지하기 위해 온라인으로 가입해지 할 수 있다. 단, 전화나 유선상으로 가입해지를 신청했을 경우에는 회원ID와 비밀번호, 주민등록번호, 전화번호 등으로 회원임이 확인이 되면 가입 해지가 가능하다.
② 다음의 사항에 해당하는 경우 "회사"는 사전 동의 없이 가입해지나 서비스 중지, 이력서 삭제 조치를 취할 수 있다.
가) 회원의 의무를 성실하게 이행하지 않았을 때
나) 본 서비스 목적에 맞지 않는 분야에 정보를 활용하여 사회적 물의가 발생한 때
다) 회원이 등록한 정보의 내용이 사실과 다르거나 조작되었을 때
라) 기타 본 서비스 명예를 훼손하였을 때
③ "회사"는 회원 가입이 해제된 경우에 해당 회원의 정보를 모두 삭제하여야 한다.
제19조 (손해배상)
① "회사"가 이 약관의 제8조, 제16조 등의 규정에 위반한 행위로 이용자에게 손해를 입히거나 기타 "회사"가 제공하는 모든 서비스와 관련하여 "회사"의 책임 있는 사유로 인해 이용자에게 손해가 발생한 경우 "회사"는 그 손해를 배상하여야 한다.
② "회사"는 책임 있는 사유로 제공한 정보가 사실과 달라 회원이 손해를 입었을 경우에 "회사"는 그 손해를 배상하여야 한다.
③ 회원이 이 약관의 제17조, 제18조 등의 규정에 위반한 행위로 "회사" 및 제3자에게 손해를 입히거나 회원의 책임 있는 사유에 의해 "회사" 및 제3자에게 손해를 입힌 경우에는 회원은 그 손해를 배상하여야 한다.
제20조 (회원의 개인정보보호)
"회사"는 이용자의 개인정보보호를 위하여 노력해야 한다. 이용자의 개인정보보호에 관해서는 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따르고, 사이트에 "개인정보보호정책"을 고지한다.
제21조 (분쟁의 해결)
① "회사"와 회원은 서비스와 관련하여 발생한 분쟁을 원만하게 해결하기 위하여 필요한 모든 노력을 하여야 한다.
② 전항의 노력에도 불구하고, 동 분쟁에 관한 소송은 "회사"의 주소지 관할법원으로 한다.
2015. 3. 20. ㈜미래잡센터

 【 개인정보보호정책 】
㈜미래잡센터는 모든 회원 여러분께서 안심하고 미래잡센터(www.miraejob.net) 서비스를 이용할 수 있도록, 상업 및 정치적 목적을 위한 개인정보 악용과 개인 사생활의 침해를 막기 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다. 또한 무엇보다도 소중한 회원 여러분의 개인정보 지킴이로서의 역할을 성실히 수행하고 있습니다.
㈜미래잡센터의 개인정보 보호정책은 정부의 관련 법률 및 지침의 변경이나 ㈜미래잡센터의 내부방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 아울러 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 그 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지를 통하여 게시하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 회원분께서는 사이트 방문시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.
㈜미래잡센터는 회원 여러분의 개인정보를 보호하기 위해 최선을 다하고 있습니다.
㈜미래잡센터는 회원님의 허락 없이 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
㈜미래잡센터는 제휴 및 기타 협력을 통해 제공하는 서비스에 있어서도 회원님의 동의가 있어야만 협력사에 정보를 제공합니다.
01. 개인정보 수집에 대한 동의
 ㈜미래잡센터는 귀하께서 ㈜미래잡센터의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 [동의한다] 버튼 또는 [동의하지 않는다] 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
02. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
미래잡센터(www.miraejob.net)에 제공해주신 귀하의 정보는 일차적으로는 이용자 구분이나 이력서 등록 및 기업체의 채용에 필요한 정보로 이용되며 이차적으로는 통계분석을 통한 고용 및 취업동향 파악 및 고용정책, 마케팅 자료로서 구직자의 효과적인 취업지원 및 기업체의 인재채용에 적합한 서비스를 제공하는데 이용됩니다.
ⅰ. 성명, 주민등록번호, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
ⅱ. 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인의사 확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 최신정보의 소개 및 안내
ⅲ. 생년월일, 성별, 전화번호, 주소, 구직상태 : 이력서 작성 및 구직 활동
ⅳ. 경력사항 (고용형태, 희망연봉 포함)
ⅴ. 이력서 항목 : 구직 활동에 필요한 자료
03. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공
 ㈜미래잡센터는 어떠한 경우에도 제 2조에 고지한 수집목적 및 이용목적의 범위를 초과하여 귀하의 개인정보를 이용하지 않습니다.
ⅰ. 제휴관계
제 3의 회사와 제휴관계를 맺을 경우 반드시 사전에 제휴사명과 제휴목적, 제공되는 서비스의 내용, 공유하는 개인정보의 범위, 이용목적, 제휴기간 등에 대해 상세하게 고지할 것이며 반드시 이용자의 적극적인 동의(개인정보의 제 3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 정보를 제공하거나 공유합니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
ⅱ. 위탁 처리
원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.
ⅲ. 매각.인수합병 등
서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계.이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.
ⅳ. 고지 및 동의방법
온라인 홈페이지의 공지사항을 통해 최소 10일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고 ⅲ)에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법에 의해서만 절차를 진행합니다.
ⅴ. 다음은 예외로 합니다.
- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우 - 통계작성.학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주. 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우 - 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우 - 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 그러나 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
04. 개인정보의 이용기간 및 보유기간
 귀하의 개인정보는 온라인상에서 회원탈퇴시 또는 개인정보관리담당자에게 전화나, 서면, 이메일, 홈페이지 탈퇴 요청 시 파기됩니다.
단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
귀하의 동의 하에 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 미래잡센터는 지체 없이 그 열람.확인 할 수 있도록 조치합니다.
05. 개인정보의 열람, 수정, 및 삭제
 귀하가 제공한 개인정보의 열람, 수정 및 삭제에 대한 접근은 자유롭습니다.
개인정보를 열람, 수정 및 삭제 하고자 할 경우에는 홈페이지 상단의 '개인회원서비스'에서 개인정보관리, 이력서관리에서 직접 진행하실 수 있습니다. 이 밖에 개인정보관리책임자에게 전화나, 서면, 이메일로 연락하시면 즉각 조치하겠습니다.
회원탈퇴를 원할 경우 홈페이지->마이페이지에서 직접 회원탈퇴를 할 수 있으며, 고객센터로 이메일, 전화, FAX 등으로 연락을 주시면 본인 확인 절차를 거친 후 바로 조치하겠습니다.
회원탈퇴를 마친 후 정상적으로 로그인할 수 없으며 모든 정보가 파기된 것입니다.
귀하가 제공한 개인정보에 변동사항이 있을 경우 즉각 마이페이지에서 수정하시어 최신의 정보를 입력해주시기 바랍니다.
미래잡센터는 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 및 제공을 하지 않습니다.
미래잡센터는 이용자가 타인의 주민등록번호 또는 기타 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때 지체 없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취합니다.
06. 쿠키의 운용
 쿠키(cookie)란 란 인터넷 웹 페이지와 자신의 컴퓨터 사이에서 통신을 매개해주는 정보로 회원님에 관한 정보를 사용자 컴퓨터에 저장하도록 허용하는 장치로 사용됩니다.
웹사이트의 서버(server)에서만 읽어드릴 수 있는 형태로 전송되며 개인이 사용하는 브라우저(browser)의 디렉토리(directory) 하위에 저장됩니다.
미래잡센터에서는 이러한 쿠키(cookie)를 이용하여 회원님의 브라우저 형식이나 서비스 이용 형태를 얻게되며, 이러한 쿠키 정보를 바탕으로 회원님께 유용하고 보다 편리한 맞춤서비스를 제공하는데 사용하게 됩니다. 쿠키는 회원님의 컴퓨터는 식별하지만 회원님을 개인적으로 식별하지는 않습니다.
미래잡센터가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 '02. 개인정보의 수집목적 및 이용목적' 외의 용도로는 이용되지 않습니다.
또한 쿠키를 통해 '02. 개인정보의 수집목적 및 이용목적'와 같은 목적으로 수집된 정보라 할지라도 이미 수집된 개인의 실명데이타와는 통합하여 분석하지 않습니다.
회원 등록하여 로그인(log in) 한 후 스크랩 기능을 이용할 경우 해당 채용공고를 선택하였다는 정보를 저장하여 스크랩 기능을 원만히 이용할 수 있도록 하고 있습니다.
방문자는 쿠키에 대해 선택권을 가지고 있습니다. 귀하의 웹 브라우저 상단의 도구/ 인터넷 옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키의 허용, 동의를 통한 쿠키의 허용, 모든 쿠키의 차단을 스스로 결정하실 수 있습니다.
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 미래잡센터의 일부 서비스 이용이 어려울 수 있습니다.
07. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
 미래잡센터는 회원들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
ⅰ. 기술적 대책
이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다.
미래잡센터 회원 아이디의 비밀번호는 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 확인을 통해 본인만 관리 할 수 있도록 하고 있습니다.
비밀번호는 시스템적으로 암호화되어 보관되므로 회사는 이를 알 수 없습니다.
미래잡센터 회원이 본인의 이름과 주민등록번호 등의 데이터를 직접 입력, 본인 확인 과정을 거친 후 임시 비밀번호를 생성할 수 있도록 하고 있습니다.
미래잡센터는 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
ⅱ. 관리적 대책
미래잡센터는 개인정보관련 취급 직원을 관련 담당자에 한정시키고 있으며,
이를 관리하기 위해 별도의 아이피, 아이디만을 접근이 가능하도록 하고 있으며, 정기적으로 갱신하고 있습니다.
담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보 보호정책의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
또한, 운영상의 시정, 개선 사항에 대해서는 정기적인 점검을 통하여 개인정보보호를 위해 최선을 다하고 있습니다.
08. 링크
미래잡센터의 페이지는 다양한 배너와 링크(link)를 포함하고 있습니다. 많은 경우 타 사이트의 페이지와 연결되어 있으며 이는 광고주와의 계약관계에 의하거나 제공받은 컨텐츠의 출처를 밝히기 위한 조치입니다.
미래잡센터가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 미래잡센터와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.
09. 게시물
 미래잡센터는 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다.
그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
- 스팸(spam)성 게시물 (예: 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등) 타인을 비방목적으로 허위사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손한 글
- 동의 없는 타인의 신상공개
- 미래잡센터의 저작권 및 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용
- 허위 사실로 특정 기업의 영업방해 및 소속 특정인의 명예를 훼손하는 글
- 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
미래잡센터의 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상공개시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
특히 미래잡센터는 특정 게시물에 대해 게시물 작성자 이외의 타인으로부터 문제제기가 접수된 글을 임시 삭제하고 있습니다. 이후 게시물에 대한 사실 여부 및 게시물 작성자와 문제제기한 타인 간의 합의에 의해 재등록하거나 완전 삭제할 수 있습니다.
그러나 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 게시물 작성 및 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.
10. 아동의 개인정보 보호
 미래잡센터는 인터넷 리크루팅의 특성으로 볼 때 이력서를 등록하여 구직활동을 할 수 없다고 판단하여 만15세 미만 아동의 회원가입을 허용하지 않습니다.
11. 이용자의 권리와 의무
 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.
이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.
비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 [정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률] 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
12. 관리자의 책임
 미래잡센터는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 미래잡센터가 모든 책임을 집니다.
그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
귀하의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.
대표이사의 위임을 받아 아래의 관리책임자가 관리업무를 수행하고 있습니다.
미래잡센터는 청소년 유해정보로부터 청소년을 보호하기 위하여 다음과 같이 청소년보호책임자를 저정하여 청소년보호와 관련된 업무를 수행하고 있습니다.
[개인정보 관리책임자]
기승훈 팀장
e-메일: keyplayer87@naver.com
전화: 053) 657-1005
팩스: 053) 657-1933
[개인정보 관리담당자]
기승훈 팀장
e-메일: keyplayer87@naver.com
전화: 053) 657-1005
팩스: 053) 657-1933
13. 고지의 의무
 현 개인정보보호정책의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지됩니다.
현 개인정보보호정책은 2002년 4월25일 에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일 전부터 홈페이지의 '공지' 란을 통해 고지(告知)할 것입니다.
- 공고일자 : 2007년 5월 24일 - 시행일자 : 2007년 5월 24일 * 본 보호정책은 적용일자 이전 가입자 또한 본 보호정책의 적용을 받습니다
회원님의 개인정보는 보다 편리하고, 유익한 정보를 전달하기 위한 기본자료로서만 충실하게 활용할 것을 약속드립니다. 또한 회원님의 허락없이 활용되는 일이 없도록 최선의 노력을 다할 것입니다.
단, 게시판이나 대화방을 통하여 회원님이 직접 제공하는 ID, 이름 등의 개인정보를 타인이 수집하여 원치 않는 메일을 보낼 수도 있으므로, 온라인상에 접속해 있을 때에는 주의해 주시기 바랍니다.
충실한 답변을 드릴 것을 약속 드리며, 수정이 필요한 경우 즉각 조치하도록 노력하겠습니다.
* 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr)
전화 : 서울 1336, 지방 (02)1336 으로 문의하실 수 있습니다.

 

이용약관에 동의합니다.

개인정보 수집 및 이용에 대한 안내

"(주)미래잡센터"은(는) (이하 "회사"는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 개인정보취급방침 공고일 : 2015년 03월 31일

ο 본 방침은 : [ 2015년 03월 31일 ] 부터 시행됩니다. 

 

개인정보 수집에 대한 동의  

회사는 귀하께서 회사의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.  

 

아동의 개인정보보호 

ο 회사는 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다. 

ο 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체없이 필요한 조치를 취합니다.  

 

수집하는 개인정보의 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 직업 , 결혼여부 , 주민등록번호 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입, 게시판 등) , 배송 요청  

 

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송

ο 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

ο 마케팅 및 광고에 활용

이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.  


개인정보의 보유 및 이용기간

ο 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.

- 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때

- 대금지급정보의 경우, 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간의 만료된 때

- 배송정보의 경우, 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때 (단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.) 

ο 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 귀하의 동의를 받겠습니다. 


개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법 

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.  

 

개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 

 

수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 

ο 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다. 

ο 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다. 

- 위탁 대상자 : [택배사 이름]

- 위탁업무 내용 : [택배사 위탁 내용 ] 예) 물품배송

- 위탁 대상자 : [PG사 이름]

- 위탁업무 내용 : [PG사 위탁 내용] 예) 구매 및 요금 결제 

 

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사항법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 

이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 

혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 

회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.  

 

개인정보보호를 위한 기술적 대책

회사는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 

ο 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

ο 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다. 

ο 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다. 

ο 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.  

 

개인정보 자동수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 oo의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 

회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. 

▶ 쿠키 등 사용 목적 

- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 

▶ 쿠키 설정 거부 방법 

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) 

: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. 

 

개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 성명 : 기승훈

전화번호 : 01034258400

이메일 :keyplayer87@naver.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 

개인정보취급방침에 동의합니다.

다음단계 취소